Sauté de dinde au paprika

Ingrédients : (pour 1 personne)

  • 1 escalope de dinde
  • 1 poivron
  • 1/2 oignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche (ou végétale)
  • du paprika en poudre

Préparation :

  1. Faites cuire votre escalope de dinde (préchauffez votre poële à feu vif, puis lorsqu’elle est bien chaude, mettez votre escalope, et baissez sur feu moyen).
  2. Pendant que l’escalope cuit (faut la retourner hein…), préparer les légumes :
    – coupez votre poivron en 4. Retirez la partie blanche, les pépins, … (sur la photo : à gauche le poivron tel quel lorsqu’il est découpé. A droite, ce que vous devez obtenir une fois évidé).
    Puis le découpez en dés.
    – coupez le demi oignon en dés (plus ou moins gros suivant votre goût).
  3. Lorsque l’escalope est cuite, retirez la de la poële. Versez-y les dés de poivron et oignon. Couvrez.
  4. Découpez votre escalope en dés.
  5. Lorsque les légumes sont cuits (de 5 à 7 min suivant si vous les aimez plus ou moins cuits), ajoutez les dés de dinde, la crème fraiche, et saupoudrez de paprika (3 à 5 pincées). C’est prêt :)

 

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15 commentaires

  1. drow

    ah ba tien ca me branche bien ça :)
    et puis je pense que c’est pas trop long, ni trop dur à faire…suis pas une pro moi ;)
    faudra que je pense à acheter tout ca , la prochaine fois que j’irai faire les courses (c’est ca le plus dur je pense lol)

    lundi 25, juin 2007 à 23h36
  2. laurianne

    J’aime beaucoup tes recettes salés aussi ;)
    J’ai enfin mis quelques recettes sur mon culino,
    preuve que je cuisine aussi autre chose que des flans alsa ^^

    mardi 26, juin 2007 à 6h44
  3. Annie

    Tes photos sont très appétissantes !

    mardi 26, juin 2007 à 13h43
  4. Carine

    Une recette qui me donne bien envie d’essayer, en tout cas çà a l’air appétissant sans trop se casser la tête !

    mardi 26, juin 2007 à 16h34
  5. Lisanka

    Moi j’en ai plein, du paprika. Il vient de Hongrie! Origines slaves mais aussi géorgiennes donc beaucoup de paprikas dans ma cuisine ;-)

    Tu vas bien sinon?

    mardi 26, juin 2007 à 16h46
  6. Miss Cookliquot

    En voilà une bien bonne idée! surtout que j’ai du paprikas mais je ne l’utilise jamais;o)

    Vraiment tu me donnes faim;o)

    Très bonne journée!

    ELo

    mercredi 27, juin 2007 à 11h20
  7. Popeline

    J’aime beaucoup les plats contenant du curry, du paprika.
    Cela relève bien l’ensemble et avec la volaille ainsi que les petits poivrons, c’est délicieux !

    Bises

    mercredi 27, juin 2007 à 11h51
  8. Cocotounette

    Mmmh purée que c’est appétissant! Et simpleà faire en plus!

    mercredi 27, juin 2007 à 12h43
  9. Alex

    Crème et beurre les maîtres mots de ma cuisine !!!!!!

    En bon Normand qui se respecte, j’ai TOOOUUUJOOOUUURS de la crème fraîche dans frigo !!! :))
    PS: j’arrive qd meme a cuisiner sans :)
    Mais ou sont passé les ptites étoiles???

    vendredi 29, juin 2007 à 9h57
  10. Mimine

    ça m’a l’air délicieux, c’est tout à fait le genre de petits plats mitonés que j’adore ! et en plus quand c’est épicé j’aime encore plus !

    vendredi 29, juin 2007 à 13h00
  11. Chrystel

    tout simple et tout bon. Chrys

    vendredi 29, juin 2007 à 15h43
  12. *

    Embrasse tes parents…

    … le cantal a passé les douanes :-)

    Silence jusqu’au jour 55 maintenant.

    samedi 30, juin 2007 à 1h02
  13. Shania

    Simple, équilibré et savoureux. J’achète mes poivrons par « lots » verts, rouges et jaunes, ça permet de mijoter des plats encore + colorés!
    PS: le bracelet de mon blog vient des Etats-Unis mais aujourd’hui sur Ebay on peut tout trouver!

    mardi 3, juillet 2007 à 10h38
  14. catchoupi

    whoua Mély, c’est tout simple et méga bon.
    Je me suis fait çà ce midi et c’est vrai que ce plat à une saveur très douce et agréable !

    lundi 23, juillet 2007 à 15h16
  15. alexis

    Moi je l’ai gouté et je peux vous dire que ca déchire, avec un ptit pain MAP, c’est le pied!
    bisous..

    jeudi 25, octobre 2007 à 18h53

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