Tofromoi

Une recette née de mon imagination…
Il fallait bien que je trouve un titre !
J’ai pris les 1er syllabes de 3 ingrédients, et ca a donné ca :)

 

Ingrédients : (pour 1 personne)

  • 1 cuillère à café bombée de pesto (rayon des sauces de pâtes)
  • 1 oignon
  • 1 steak haché de boeuf
  • 1 boite de tomates pelées (à peu près 250 gr égouttées)
  • 20 gr de fromage de chèvre frais (je prend un petit cube tout prêt)

Il vous faudra 2 petites poëles.

 

Préparation :

  1. Dans la 1er poële : mettez le pesto, puis l’oignon découpé en dés.
    Faites revenir ainsi l’oignon en remuant de temps en temps (feu moyen).
  2. Dans la 2eme poële : mettez les tomates pelées découpés en petits morceaux, et mettez à feu vif.
  3. Dans la 2eme poële : lorsque l’eau des tomates pelées commencera à bouillir, baissez le feu (mettez le sur « moyen »).
    Ajoutez le fromage de chèvre, et mélangez pour que le fromage se disolve bien dans les tomates et leur jus. Baissez le feu sur « doux ».
  4. Dans la 1er poële : lorsque les oignons ont pris une jolie couleur, placez les oignons d’un côté de la poële (ca laissera de la place à la viande – voir photo). Ajoutez la viande hachée (mettre sur feu vif), et réduire  la viande en tout petits morceaux à l’aide d’un fouet (wouaa, je viens de trouver un nouvel usage du fouet !)
  5. Lorsque la viande est cuite, versez le mélange oignons/pesto/viande hachée dans votre assiette, puis par dessus, le mélange tomates pelées/fromage de chèvre.

Points positifs de la recette :
– les végétariens pourront enlever le steak haché, la recette sera toujours aussi bonne !
– les légumes ! Ils passent tout seuls pour les plus réticents aux légumes :)
– les ingrédients : pas besoin d’acheter des trucs frais. Les oignons se conservent longtemps, les tomates pelées sont en boite, donc idem. Fromage, pesto : idem. Seule la viande hachée nécessite d’être achetée (ou décongelée).
– rapide (hé ho ! Si vous regardez : faire cuire des pâtes, ca prend 10 min. Sans compter le temps que l’eau bout, … Ca revient donc au même ! Soyez pas si paresseux que ca !)
– convient pour 1 personne, donc pas de gachis :)
– c’est bon :) et il y a du fromage de chèvre (pour ceux qui sont fan)

Ingrédients : , Catégories :

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13 commentaires

  1. $ha

    Héhé, je vais l’essayer sans viande cette recette, elle m’inspire^^

    vendredi 1, juin 2007 à 21h52
  2. Laeti

    J’adore la fin de tes points positifs!!! :-)

    vendredi 1, juin 2007 à 21h57
  3. Little Black Cat

    Wiiiiiii !

    Je pense que je ferai d’abord l’une de tes recettes salées.
    Elles sont vraiment trop chouettes ! Rapides, économiques, pour une personne, avec des ingrédients facile à se procurer et conserver…
    Est-ce que tu suis toujours ces principes quand tu cuisines tes plats salés ? Tout cas j’adore. Pratique !

    vendredi 1, juin 2007 à 22h15
  4. Little Black Cat

    Autres avantages

    – C’est bon
    – Il y a du fromage de chèvre ! =^.^=

    vendredi 1, juin 2007 à 22h18
  5. Fabienne

    J’aime beaucoup cette recette très originale !

    vendredi 1, juin 2007 à 22h25
  6. Anna

    Excellente idée, y a que des trucs que j’aime là dedans! Justement, je suis toute seule demain et j’ai à peu près tous les ingrédients… Mmmmm, j’en salive d’avance!!!

    vendredi 1, juin 2007 à 23h58
  7. Lisanka

    Tu me fais rire avec tes petites recettes pleines de peps. Je remplacerai par du tofu ou alors je la ferai pour mon frère qui est chez moi en ce moment. Tu as déjà eu les résultats du BTS?

    Bisous et courage,

    Lisanka

    samedi 2, juin 2007 à 7h04
  8. Miss Cookliquot

    Je découvre ton blo, c’est sympa comme tout!

    Super ta recette:o)

    A bientôt

    Elo

    samedi 2, juin 2007 à 10h32
  9. Lisanka

    Merci pour ton petit commentaire. Je serai encore à Paris début juillet donc no soucis. Courage pour tes échéances, sache que je compatis ;-)

    Bisous et bon week end,

    Lisanka

    samedi 2, juin 2007 à 9h17
  10. Julie

    ça a lair delicieux !

    samedi 2, juin 2007 à 15h30
  11. Anna

    Testé… et carrément approuvé!!! Et comme je suis une incorrigible gourmande qui mange comme 4 je l’ai accompagné d’une grosse assiette de pâtes. Pas sérieux tout ça…

    Au fait, merci pour tes commentaires!

    samedi 2, juin 2007 à 22h52
  12. alexis

    Bah c’est bien tout ca pour agrémenter un bon féculent, ou meme pour garnir une quiche , une pizza…..
    Bonne journée

    lundi 4, juin 2007 à 14h02
  13. Oxana

    Donc, enfin je l’ai testé, et enfin je poste la critique!

    C’est très-très bon! Mon copain, qui deteste le fromage tout court et le fromage de chèvre plus particulièrement n’a vu qu du feu et a beaucoup aimé.

    Par contre, c’est très long a préparer. Je l’ai fait à midi, lors de ma pause dejeuner, et j’en ai eu au moins pour 40 minutes. Donc pour moi, ça va être plutôt un plat de soir.

    Merci pour la recette!

    jeudi 19, février 2009 à 15h56

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