Nuage tout doux à la canelle

Ultra rapide à faire, et ultra simple.

Un mets sucré tout doux…
Un met tout droit sorti de mon imagination d’un soir.

 

DSCN3894

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 3 cas de semoule
  • 1 yaourt bio
  • 3 cac bien bombées de confiture de banane
  • 1 cas bombée de raisins secs
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Préparation :

  1. Faites bouillir de l’eau (dans une bouilloire ou une casserole).
    Une fois l’eau bouillante, versez-la sur la semoule que vous aurez au préalable mise dans un petit ramequin (matériau résistant à la chaleur / évitez le plastique).

    Pour le volume d’eau : il faut faire en sorte que l’eau recouvre d’un petit cm la semoule.
  2. Ajoutez les raisins secs, le yaourt, la confiture de banane et la cannelle.
    Mélangez.

Le 1er dessert que j’invente :)
Même si c’est pas un dessert très sophistiqué, je suis fière de moi :)
C’est un met sucré très rapide et simple.
Pour le goûter, petit-déjeuner, dessert, …

 

DSCN3892


DSCN3914


J’ai adoré l’association de la douceur de la semoule/yaourt, la p’tite note sucrée (pas trop, juste ce qu’il faut !) apportée par la banane, la chaleur de la canelle, et les raisins secs pour apporter une texture avec un peu plus de consistance en bouche.

Je souhaite recevoir ta Newsletter

19 commentaires

  1. Nathalie_b

    tu peux être fière… ça a l’air divin
    biz

    mercredi 13, avril 2011 à 15h13
  2. Lisanka

    Mély, télépathie, j’étais justement en train de penser que ça faisait un bail que je n’avais pas fait de semoule.
    Pour les yaourts LA VACHE BIO purée ce qu’ils sont bons. J’ai déjà testé myrtilles, citron vert et là j’ai vanille dans mon frigo. Je n’ai jamais mangé de yaourts aussi bons!
    Bises

    mercredi 13, avril 2011 à 15h11
  3. missval

    hou ça me plait ça!!!

    mercredi 13, avril 2011 à 15h12
  4. Grignote

    En lisant le titre je m’attendais à une mousse ou quelque chose de léger…
    Ca a l’air délicieux quand même.

    mercredi 13, avril 2011 à 15h12
  5. iris

    J’aime beaucoup,j’en prendrai bien.

    mercredi 13, avril 2011 à 15h13
  6. $ha

    Je trouve le titre pas très approprié, mais purée, cette recette, trop bonne! Surtout que j’aime beaucoup ce yaourt! Mais a pu dans mon frigo

    mercredi 13, avril 2011 à 15h13
  7. Noémie

    Sympa ta recette, bravo pour ton imagination.
    Bisous.

    mercredi 13, avril 2011 à 15h15
  8. Misscricri

    J’aime beaucoup cette petite recette improvisé ça m’a l’air miam!!!!

    mercredi 13, avril 2011 à 15h16
  9. shirley

    Tu peux etre fiere en effet, ca l’air super bon! Et j’adore ta description des yaourts avec « la p’tite vache rigolotte » mdr!! Hmm, confiture de banane et cannelle, je le sens presque dans ma bouche!

    mercredi 13, avril 2011 à 15h16
  10. Chris

    Ca doit être bien bon…mais, un peu riche, non?

    mercredi 13, avril 2011 à 15h16
  11. Little Black Cat

    C’est ça !

    C’est exactement le genre de desserts que j’espère goûter chez toi.
    Qui se mange à la petite cuillère, pas trop sucré, juste doux… c’est superbe !

    mercredi 13, avril 2011 à 15h16
  12. esmeralda

    ça me plait beaucoup!
    a tester!

    mercredi 13, avril 2011 à 15h17
  13. Mutante

    je vais te mettre tout de suite dans mes favoris alors! Franchement, j’apprécie telement de blogs que à la fin, je ne sais plus qui est déjà dans mes favoris ou non… Mais j’arrange ça illoco-presto!

    mercredi 13, avril 2011 à 15h17
  14. Carine

    Bravo pur ton immagination ! Pour une recette inventé, tu t’en est bien sortie. Pas mal du tout !

    mercredi 13, avril 2011 à 15h17
  15. isa6916

    Ben dit moi c’est une super recette ça, la photo me fait penser à du riz au lait. Je note ta recette.
    Bises isabelle

    mercredi 13, avril 2011 à 15h18
  16. Shania

    ;-)

    J’avais repéré ton blog depuis un moment déjà, mais c’est ta recette de tarte tatin qui m’a définitivement rendue accro. Testée et approuvée!

    mercredi 13, avril 2011 à 15h18
  17. alexis

    bravo pour ta creation, ca a l’air delicieux.
    C’est vrai ca, on dirait du riz au lait.

    mercredi 13, avril 2011 à 15h18
  18. Cocotounette

    J’aime carrément, t’y as mis pleins de choses que j’adore!!!!!!A faire urgemment très vite!

    mercredi 13, avril 2011 à 15h18

Laisser un commentaire

Recevoir un mail si Mély me répond ?

J’ai lu et accepte la politique de confidentialité.