Lemon Curd

Il est impossible d’arpenter la blogosphère culinaire sans avoir entendu parler du Lemon Curd.
Depuis le temps que j’avais l’idée de faire cette pâte à tartiner au citron… Je me suis décidée à la faire hier soir, en rentrant du travail pour pouvoir la goûter à mon p’tit déjeuner de ce matin !

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Ingrédients : (j’ai obtenu 1 pot et demi)

  • 4 citrons non traités
  • 150 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 oeufs

Préparation :

  1. Zester 2 citrons entièrement. Pressez les 4 citrons. 
  2. Dans une casserole, mettre les zestes, le jus des 4 citrons, le sucre et la maïzena.
    Mettre sur feu doux, et remuer.
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  3. Dans un récipient à part, battez les oeufs (j’ai attendu que le mélange blanchisse légèrement)  
  4. Ajoutez les oeufs battus dans la casserole.
    Mettre sur feu fort, et ne pas cessez de remuer (très important, comme une crème anglaise, sinon le fond risque de brûler !)
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  5. Lorsque la crème commence à s’épaissir, otez la casserole du feu, et mettre dans un pot à confiture.
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Elle se conserve au frigo.
On peut l’utiliser comme pâte à tartiner, sur des crèpes (il y a des crèperies en Bretagne qui en proposent), des pancakes, …

Quiconque aime le citron, et la garniture des tartes au citron aimera le Lemon Curd ! Sorte de crème au citron acidulée, mais légèrement…

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14 commentaires

  1. misscoralie

    je vais l’essayer dès demain, j’en ai l’eau à la bouche

    mercredi 13, avril 2011 à 16h27
  2. misscoralie

    J’ai testé Mély, un vrai délice d’ailleurs le pot n’a fait que 2 jours, j’ai mis un lien vers mon nouveau blog…..
    Bisssss

    mercredi 13, avril 2011 à 16h27
  3. misscoralie

    Je t’invite à répondre au questionnaire printanier, qui ce trouve sur mon blog, si tu veux bien….
    Bissssss

    mercredi 13, avril 2011 à 16h27
  4. Lisanka

    Ai bien eu ton mail, réponse envoyée ;-)
    Ta recette est superbe. J’ai déjà testé mais j’avais un peu foiré avec la maïzena.
    Bon début de congés!

    mercredi 13, avril 2011 à 16h25
  5. Christelle

    Oh, oui, j’en ai un pot plein qui m’attend chez moi. Hummmm !!

    mercredi 13, avril 2011 à 16h25
  6. Miss cricri

    Superbe ton lemon curd!!!!
    J’en avais réalisé pour fourrer des macarons un vrai délice!!!!

    mercredi 13, avril 2011 à 16h25
  7. Mimine

    je n’en ai jamais fait mais ça à vraiment l’air super bon, en tout cas tu as bien de la chance d’être payer pour être en congé !

    mercredi 13, avril 2011 à 16h26
  8. drow

    ah marrant , je connaissait pas du tout!!
    ca peut changer de la confiture , j’en connait un qui devrait aimer ;)

    mercredi 13, avril 2011 à 16h26
  9. mickymath

    waaooouuwww!!

    il est superbe ton lemon curd!! biises micky

    mercredi 13, avril 2011 à 16h26
  10. Catherine

    Je l’essaie promis.

    mercredi 13, avril 2011 à 16h26
  11. lolo

    Et tu penses que ca marcherai avec de l’orange ?
    J’ai que des oranges sous la main.

    En tout cas, ca me fait trop envie, je te dis si je le teste ;)

    mercredi 13, avril 2011 à 16h27
  12. lolo

    merci pour le lien !
    Je l’ai raté …il n’a pas du assez cuire, j’avais peur que ca colle à la casserole…mais c’est bon quand même ! Juste pas assez epais !

    mercredi 13, avril 2011 à 16h28
  13. 100%Gourmande

    Tu peux le cuire 3 fois une minute au micro ondes en remuant à chaque fois c ‘est super rapide

    mercredi 13, avril 2011 à 16h28
  14. coriandre-et-cie

    tu me crois si je te dis que je n’en ai jamais fait ?

    mercredi 13, avril 2011 à 16h29

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